В Ялте третий день горит знаменитый заповедник: с огнем борются 700 человек

{1-} Пожар в Ялтинском заповеднике, который горит уже третий день, тушат 688 человек и 73 единицы техники.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Украины в Крыму,.

По состоянию на 28 июня огонь распространился на площадь до 8 гектар. Также распространению пожара способствует сильный ветер – до 25 метров в секунду.  

К тушению пожара привлечены подразделения МЧС, Ялтинского заповедника, а также сотрудники внутренних войск МВД и бригады береговой охраны Вооруженных Сил.

Для тушения пожара была обеспечена бесперебойная подача воды автоцистернами – к месту пожара было подано 600 кубометров. Личный состав подразделений пытается тушить огонь подручными средствами.

Вертолет МЧС – Ми-8 – провел 5 сбросов воды, планируется, что будет привлечен еще один вертолет МЧС и два самолета из Нежина, которые будут работать в составе авиазвена.

Отметим, что утром 28 июня штаб по ликвидации пожара посетили глава Совета Министров Крыма Анатолий Могилев и мэр Ялты Алексей Боярчук.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 26 июня около Ялты в районе ущелья Уч-Кош,  в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике, произошло возгорание лесной подстилки и кустарника на площади 0,2 га.

Из-за сильного ветра огонь распространился на большую территорию.

{2-} 

{3-} 

{4-} 

{5-}

Фото: crimea.mns.gov.ua

Новости по теме:

Площадь пожара под Ялтой увеличилась до 8 га

Ураганный ветер разносит пожар в Ялтинском заповеднике

Пожар под Ялтой: дорога на Ай-Петри закрыта, Массандру покидают люди

В Крыму горит Ялтинский заповедник

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять