Россия проверит лаборатории Украины, следящие за сыром

{1-} Роспотребнадзор проведет инспекции двух лабораторий в Украине, на которых будет возложена функция контроля за качеством сыра, поставляемого в Россию.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Поедем в Украину и посмотрим на эти лаборатории", - заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, Украина предоставила список из шести лабораторий, которые готовы вести контроль качества сыра, но четыре из них были забракованы.

В частности, камнем преткновения стали представленные документы.

"На следующей неделе мы планируем проинспектировать две лаборатории Госстандарта Украины – в Киеве и Черкассах. Еще четыре лаборатории мы не приняли", - сообщил он.

На вопрос о нынешнем объеме поставок украинского сыра в Росси Онищенко ответил: "Он явно не докризисный. Возможно, что уже 25% от того, что поставляли раньше. Разрешено поставки пяти заводам, но реально поставляют четыре".

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, с 7 февраля Россия запретила ввоз сыров украинских производителей, аргументируя это низким качеством продукции.

Фото: ridus.ru

Новости по теме:

Россия осталась недовольна двумя украинскими сырзаводами

Медведев ест украинский сыр и мечтает о сале без холестерина

Онищенко пригрозил новыми проблемами украинскому сыру

У России больше нет претензий к украинскому сыру

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять