Россия угрожает Турции "фруктовой войной"

{1-} Россия может запретить поставки овощей и фруктов из Турции после участившихся случаев их заражения опасными вредителями и веществами.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в Россельхознадзоре, в первом полугодии 2012 года во время проверок поступивших из Турции овощей и фруктов в 33 случаях были обнаружены американская белая бабочка и западный цветочный трипс, опасные для России.

Зараженная продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами генерального директората защиты и контроля Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции, которые гарантировали ее соответствие международным и российским фитосанитарным требованиям.

За то же время в 41 партии овощей и фруктов общим весом 750 тонн Россельхознадзор выявил значительное превышение установленных российским законодательством максимально допустимых уровней содержания пестицидов, нитратов и нитритов.

Ведомство обратилось к турецким властям с просьбой принять срочные меры, гарантирующие полное соблюдение международных и российских фитосанитарных требований при поставках турецкой подкарантинной продукции в Россию.

Представители РФ напомнили, что в 2005 году они были вынуждены вынужден ввести запрет на ввоз турецкой растительной продукции из-за систематического обнаружения в ней карантинных для России объектов.

Как известно, Турция является крупным поставщиком фруктов и овощей в Россию.

Фото: Wikipedia.org / TampAGS

Новости по теме:

Россия проверит лаборатории Украины, следящие за сыром

Медведев предупредил Януковича: проблемы будем решать жестко

Турция подтягивает войска к Сирии

Путин научит G-20, как заниматься мировой экономикой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять