Туареги убили неуловимого основателя "Аль-Каиды в Исламском Магрибе"

Основатель террористической сети "Аль-Каида в Исламском Магрибе" Мухтар Бельмухтар был убит племенами туарегов на севере Мали.

Об этом со ссылкой на алжирский телеканал Ennahar передает РБК.

Официального заявления о гибели террориста пока не было, однако руководство телеканала заверило, что информацию подтвердили все источники.

{1-}

Как известно, Бельмухтар получил кличку "неуловимый": Много лет он скрывается от спецслужб Алжира, которые стремились поймать террориста и наказать его за убийства агентов тайной полиции, похищения иностранцев и теракты.

Отметим, что союз радикальных исламистов и туарегов, который позволил им разгромить правительственные войска и создать независимое государство на севере Мали оказался недолговечным.

Туареги не согласились с законами шариата и разругались с союзниками. 25 июня исламисты захватили штаб-квартиру туарегов в городе Гао, но были выбиты оттуда с большими для них потерями.

фото: nationalgeographic.com

Новости по теме:

Африканские экстремисты объединились для создания собственного государства

Переворот в Мали грозит новой войной в Северной Африке

Попытке государственного переворота в Мали: захвачен президентский дворец

Международное сообщество осудило переворот в Мали

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять