Тюремщики: права Тимошенко сегодня не нарушали

{1-} Встреча экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с представителями американской юридической компании Skadden продолжалась четыре часа. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Государственной пенитенциарной службы Украины, передает УНИАН.

По данным ГПтСУ, встреча проходила непосредственно в палате Тимошенко в присутствии его защитника Сергея Власенко. Сама экс-премьер не возражала против проведения запланированной встречи, о чем она подала соответствующее заявление.

Четыре эксперта офиса Skadden (Вашингтон) прибыли в Центральной клинической больнице «Укрзализниці» в Харькове для «осуществления независимой юридической оценки уголовного дела против Тимошенко.

В ГПтСУ отметили, что «по итогам проведенной встречи каких-либо комментариев или заявлений ни от американских экспертов, ни от Власенко в адрес руководства ЦКБ или Качановской исправительной колонии не поступало».

В пенитенциарной службе отмечают, что по прибытию американских экспертов в ЦКБ «Укрзализниці» Власенко в ультимативной форме требовал осуществления видеосъемки встречи, что запрещено украинским законодательством.

Разрешение на видеосъемку встречи предоставлено не было, а Власенко и экспертам было разъяснено, что в соответствии с требованиями приказов ГПтС Украины, пронос и территорию охраняемого объекта, любой теле-, радио-, аудио- или видеоаппаратуры запрещен.

«И адвокат, и эксперты с пониманием отнеслись к существующим требованиям украинского законодательства, и после получения соответствующих разъяснений не имели никаких возражений и проводили встречу с Тимошенко без использования видеосъемки», - говорится в сообщении пенитенциарной службы.

Напомним, после встречи американских юристов с Тимошенко на брифинге Власенко заявил, что по вине Государственной пенитенциарной службы Украины протокол встречи американских юристов фирмы Skadden с экс-премьер-министром в ЦКБ «Укрзализницы» в Харькове был нарушен. По его словам, в частности, не было обеспечено видеофиксации встречи.

Сегодня, 28 июня, юристы американской юридической компании Skadden, с которым Министерством юстиции Украины заключен договор об участии в рассмотрении дела Тимошенко в Европейском суде по правам человека, встретились с Тимошенко в ЦКБ «Укрзалізниці» в Харькове, где экс-премьер-министр проходит курс реабилитации. Американские юридические специалисты находились на территории Харьковской больницы около 5,5 часа.

Новости по теме:

Отложенная кассация: отменят ли приговор Тимошенко

Минюст нанял лучших юристов США для дела Тимошенко

Американцы проверят "дело Тимошенко" за 95 тысяч

Американские юристы, нанятые властью, прибыли к Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять