Китайские тайконавты вернулись на Землю

{1-}Китайский космический корабль "Шэньчжоу-9", в состав экипажа которого входила первая в КНР женщина-космонавт Лю Ян, благополучно вернулся на Землю, сообщает Центральное телевидение Китая (CCTV).

Капсула с космонавтами приземлилась, как и планировалось, в районе малозаселенного плато автономного района Внутренняя Монголия. В течение нескольких минут наземные специалисты локализовали место падения и приступили к открытию капсулы, пишет РИА Новости

Как передает агентство Синьхуа с места приземления модуля, "космонавты чувствуют себя хорошо". Медики осмотрели членов экипажа еще в капсуле. Как сообщают СМИ, официальная церемония встречи экипажа будет упрощенной с тем, чтобы космонавты могли отдохнуть как можно скорее.

За возвращением космонавтов домой после почти двухнедельного пребывания в космосе в Пекинском центре управления полетами лично следил премьер Госсовета Вэнь Цзябао.

Напомним, космический корабль "Шэньчжоу-9" с тремя космонавтами на борту был запущен на орбиту 16 июня.  Главной задачей нынешней самой продолжительной до настоящего времени космической миссии Китая, с которой космонавты прекрасно справились, стало проведение первой в истории КНР ручной стыковки двух орбитальных объектов: корабля и орбитального модуля "Тяньгун-1". Помимо этого экипаж вел на орбите различные научные эксперименты.

Первой в Китае женщиной-космонавтом стала 33-летняя майор китайских ВВС Лю Ян.

Фото:vesti.ru

Новости по теме:

Китай впервые отправил на орбиту женщину-космонавта

Китай готовит полет трех космонавтов

Китайские тайконавты впервые пристыковались к космической станции
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять