Ассанж отказался покидать посольство Эквадора в Лондоне

{1-}Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж отказался покинуть здание посольства Эквадора в ответ на требование полиции явиться в участок, сообщили в пятницу представители полиции, пишет Интерфакс-Украина.

Между тем, сам Ассанж в телефонном интервью телерадиокорпорации Би-би-си заявил:."Закон о предоставлении убежища в Великобритании и в других странах имеет приоритет над законом об экстрадиции, поэтому мой ответ "нет", - сказал он.

В свою очередь в  полиции утверждают, что "Джулиан Ассанж нарушает условия освобождения под залог, отказываясь явиться в полицейский участок. Поэтому он подлежит аресту".

Напомним, Джулиан Ассанж попросил политического убежища у Эквадора, обратившись в посольство этой страны в Лондоне. В настоящее время власти страны рассматривают его обращение, причем в посольстве заявили, что Ассандж находится под защитой Эквадора.

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард, в свою очередь, пообещала основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу консульскую поддержку в получении политического убежища в Эквадоре.

Основателю Wikileaks грозит экстрадиция из Великобритании в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера в отношении двух женщин. Сам он эти обвинения отрицает.

фото: thehindu.com

Новости по теме:

Основатель WikiLeaks расстроен: экстрадиция - не те новости, которых он ждал

Эквадор решает, предоставлять ли убежище Ассанжу

Суд Великобритании экстрадирует основателя Wikileaks в Швецию

Австралия намерена защитить основателя WikiLeaks
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять