ЕС принял соглашение о выделении $120 млрд для помощи еврозоне

{1-}Лидеры всех стран Евросоюза, в том числеИспании и Италии, которые ранее требовали снижения для них процентной ставки по кредитам, согласились с принятием пакета мер объемом в $120 млрд, требуемого для помощи экономике стран еврозоны и создания новых рабочих мест, сообщает ВВС.

Переговоры с Испанией и Италией длились 13 часов. По данным СМИ, соглашение было достигнуто после того, как Германия пошла на уступки в вопросе о процентной ставке для двух южноевропейских стран. На сторону Испании и Италии стал президент Франции Франсуа Олланд.

В то же время канцлер Ангела Меркель добилась расширения контрольных полномочий финансовых органов ЕС.

Как сообщил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, планируется создание надзорного органа в банковской сфере, полномочия которого будут распространяться на весь Евросоюз. Он добавил, что одобренный пакет мер "разорвет порочный круг", сложившийся в отношениях банков и правительств.

Окончательно все детали нового пакета мер будут доработаны в июле.

Средства для поддержки еврозоны будут выделены через европейские структурные фонды, Европейский инвестиционный банк и другие источники.

Фото: u-e-p.eu

Аналитика по теме:

Евросоюз: период полураспада

Новости по теме:

Выход Греции из еврозоны будет наихудшим вариантом – экс-глава Евроцентробанка

Меркель: пока я жива, еврооблигаций не будет

Испания просит у ЕС 100 миллиардов кредита

Кипр будет просить денег у Евросоюза
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять