Львов заработал на Евро-2012 почти вдвое больше Донецка

{1-} Во Львове заявили о том, что город заработал 500 миллионов гривен на Евро-2012. Несмотря на то, что Львов принял на два матча меньше, чем Донецк, - однако заработать на футбольном чемпионате сумел почти в два раза больше. Мэр Донецкапохвалился прибылью 300 млн гривен.

По подсчетам директора департамента Евро-2012, город Льва посетили более 400 тысяч туристов и обогатили город на полмиллиарда гривен, сообщает ТСН.

"Важно не потерять того темпа, темпа продвижения города, темпа по привлечению туризма и сотрудничества с туристическим бизнесом", - отмечает директор департамента "Евро-2012" Олег Засадный.

После турнира в городе останутся отремонтированные дороги, новый аэропорт и стадион. У аэродрома дела идут неплохо - там открыли с десяток новых рейсов. А вот со стадионом пока нет такой финансовой уверенности. Годовой бюджет удержания "Львов-Арены" составляет 20 миллионов гривен. Чтобы хоть как-то заработать эти миллионы, стадион планируют использовать не только для спорта - организовывать экскурсии, концерты, дискотеки и даже свадьбы.

Теперь торговцы символикой распродают товар по сниженным ценам. Считают прибыли также владельцы ресторанов и отелей.

"Накануне Евро мировые медиа создали негативный имидж Украины. Впрочем, кто решился приехать сюда, - были в восторге от города, сервиса, цен и т. д.", - отметил гендиректор гостиницы, где находилась официальная делегация УЕФА, Удо Хайне. "Многие болельщики обещали уже скоро снова сюда вернуться. Но пока это только слова, реальной брони еще нет", - добавил он.

Что точно есть - это средства УЕФА, выделенные на благоустройство пострадавшей в результате проведения Евро-2012 территории. За эти деньги уже со следующего понедельника начнут демонтировать фан-зону, затем перепашут и заново засеют травой уничтоженные газоны, поменяют избитую мостовую и бордюры. Также несколько кресел, которые не выжили на "Львов-Арене", заменят новыми.

Ранее Главред сообщал, что мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил о том, что за три недели Евро-2012 в городской бюджет города дополнительно поступило около 300 миллионов гривен – каждый турист ежедневно оставлял в городе примерно 100 евро.

"Чемпионат в Донецке прошел комфортно. Это главное достижение Донецка. Мы смогли создать условия, как для гостей, так и для наших жителей", - заявил чиновник.

Фото: Украина-2012

Новости по теме:

УЕФА оштрафовал Германию за поведение фанатов во Львове

Чемпионы мира вырвали победу у команды Криштиану Роналду

Хорек и хряк пресказали поражение сборной Германии

C начала Евро-2012 украинскую границу пересекли 7 миллионов человек

Мэр Донецка рассказал, сколько Евро-2012 принес в бюджет города

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять