Кравчук защитил Тимошенко от обвинений в преступлениях

{1-} Председатель Конституционной ассамблеи, первый Президент Украины Леонид Кравчук не одобряет заявления Президента Украины Виктора Януковича о причастности экс-премьер-министра Юлии Тимошенкок преступлениям.

Об этом он заявил в интервью 5 каналу, комментируя по просьбе журналиста, нарушает ли глава государства таким образом Конституцию и презумпцию невиновности, поскольку эти дела не были переданы даже в суд, передает УНИАН.

"Я не соглашаюсь с тем, что Виктор Федорович дает такие оценки бывшему премьер-министру", - сказал Кравчук.

Он заметил, что Президент может давать оценку любым событиям, но не принимать решения относительно них. "И я думаю, что это не является сегодня директивой к выполнению. Слава Богу, в нашем государстве есть независимые органы, которые сами принимают решение, независимо от директивы кого бы то ни было", - сказал Кравчук.

Ранее Главред писал, что Виктор Янукович в интервью Bloomberg предположил причастность Тимошенко к убийству Щербаня в 1996 году.

"Все, что касается Тимошенко, - история длится не один десяток лет. Те преступления, которые совершались участниками различных уголовных дел, они совершались с участием Тимошенко. Это не секрет для всего мира. Это все было. В том числе, убийство Щербаня", - заявил Президент.

Кроме того, Янукович отметил: "На Украину осуществляется политическое давление. Я хочу, чтобы люди смотрели на проблему Тимошенко с правовой точки зрения".

Новости по теме:

БЮТ считает, что Янукович вынес Тимошенко обвинительный приговор

Янукович не сомневается, что Тимошенко причастна к убийству Щербаня

Кравчук о России: они что, считают нас Тамбовской областью?

Янукович увидел, что у государственного русского нет перспектив - Кравчук
 
Кравчук не считает, что нужен референдум по языкам

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять