Москва о снижении цены на газ для Украины: никаких переговоров нет

{1-} Переговоры с «Газпромом» о снижении цены российского газа для Украины на данный момент не ведутся. Об этом сказал замглавы «Газпрома», директор «Газпром Экспорт» Александр Медведев в ходе годового собрания акционеров компании, передает УНИАН.

«Оснований в рамках контрактной работы для пересмотра цен нет, что же касается тех переговоров, которые ведутся на межправительственном уровне, то если какие-то результаты будут достигнуты, которые могут повлиять на систему ценообразования, мы узнаем это от нашего правительства», - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что на сегодня оснований для пересмотра цен нет.

«Переговоры о пересмотре цен «Газпромом» не ведутся», - сказал он и напомнил, что действующий контракт носит долгосрочный характер и его условия были согласованы на 10 лет в 2009 году.

Как сообщал «Главред» ранее, премьер Николай Азаров сообщил, что российское руководство согласилось в ближайшее время вернуться к пересмотру контракта.

В то же время в руководстве «Газпрома» сделали заявление, что в настоящее время нет никаких даже предварительных договоренностей об изменениях документа.

фото: dpo.gubkin.ru

Новости по теме:

Россия отказалась снижать цену на газ для Украины

Россия опровергла заявление Украины о снижении закупок газа

В Киеве Азаров и Медведев обсудят цену газа для Украины

Бойко: Украина и Россия согласовали заявку на закупку газа

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять