Могилев приехал тушить пожар в белой рубашке

{1-}

Премьер-министр  Крыма Анатолий Могилев, который 28 июня провел заседание оперативного штаба по тушению пожара в районе ущелья Уч-Кош, приехал на место происшествия в белой рубашке. 

В то дже время, остальные участники совещания, в том числе и мэр Ялты Алексей Боярчук, были одеты в более уместную в данной ситуации одежду темного защитного цвета, сообщают Комментарии: Крым.

В этой связи стоит вспомнить, что в 2007 году тогдашний Президент Украины Виктор Ющенко прилетел на пожар в Херсонской области в белой рубашке и, засучив рукава, с лопатой в руках вышел на борьбу с огнем.

Напомним, пожар в Крыму, возникший от тления лесной подстилки в с.Советское на территории Гурзуфского лесничества, был ликвидирован утром 29 июня.

В тушении пожара участвовали 624 человека и 68 единиц техники, в том числе от МЧС - 348 человек, 45 единиц техники, Минобороны - 117 челеловек и 4 единицы техники, Лесхоза АР Крым - 151 челеловек и 11 единиц техники, коммунальных служб г.Ялты - 8 человек и 8 единиц техники.

Как ранее писал Главред, 26 июня в 18.00 вблизи Ялты в районе ущелья "Уч-Кош" Ялтинского горно-лесного природного заповедника произошло возгорание лесной подстилки и кустарника на площади 0,2 га, поднялся сильный ветер. Через час огонь распространился на площади 0,7 га.

К утру 27 июня площадь пожара увеличилась до 2 га, к вечеру – до 3 га.

28 июня, площадь пожара в лесном массиве на территории заповедника увеличилась до 8 га.

фото: СМ АРК, ForUm

Новости по теме:

Пожар в Ялтинском заповеднике удалось ликвидировать

Пламя в Ялтинском заповеднике стекает с гор, как лава

Пожар под Ялтой: дорога на Ай-Петри закрыта, Массандру покидают люди

В Крыму горит Ялтинский заповедник


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять