Япония протестует против запуска атомных реакторов

{1-}

Под стенами штаб-квартиры премьер-министра страны Йосикихо Ноды в Токио 29 июня собрались, по меньшей мере, 10 тысяч японцев, протестующих против запланированного запуска двух атомных реакторов.

Люди скандировали лозунги против использования атомной энергии на фоне одобрения правительством запуска двух атомных реакторов в западной части страны, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные местной полиции.

Напомним, в настоящее время все 50 реакторов в Японии остановлены в связи с проверками на безопасность или модернизацией.

Как ранее писал Главред, один из реакторов будет запущен уже 1 июля, впервые после катастрофы на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года, вызванной землетрясением и последовавшим цунами. Правительство пошло на этот шаг из-за нехватки электроэнергии.

До катастрофы на АЭС "Фукусима-1" Япония была одним из мировых лидеров по выработке электроэнергии на атомных электростанциях.

фото: powertechexposed.com

Новости по теме:

Япония проголосовала за поэтапный отказ от АЭС (ОПРОС)

Япония запустит первую АЭС после аварии на Фукусиме

В Японии отключен последний ядерный реактор

Япония решила вновь запустить два ядерных реактора

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять