Сирийские власти второй день обстреливают оппозиционные силы, десятки погибших

{1-}

Сирийская армия вторые сутки продолжает артиллерийский обстрел оппозиционных сил в окрестностях столицы Сирии Дамаска.

За последние два дня погибли десятки людей, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на представителей местных координационных комитетов и Сирийского наблюдательного совета по правам человека.

По словам оппозиционеров, накануне были убиты не менее 40 человек. Утром 29 июня погибли еще несколько сирийцев.

В настоящее время сирийская армия проводит наступательную операцию против бойцов оппозиционных сил с тем, чтобы вернуть контроль над районами в окрестностях Дамаска.

Как ранее писал Главред, 29 июня сирийский национальный совет (СНС), ведущий борьбу с властями Сирии заявил о полном отказе вести диалог с президентом САР Башаром Асадом.

Совет согласен обсуждать урегулирование в стране только с теми кругами, которые "не запачкали руки кровью" и готов к переговорам, которые "приведут к мирному переходу власти от Асада к сирийскому народу".

"Революция сирийского народа движется к победе. Режим рухнет, он уже теряет контроль над территорией Сирии, а все большее число солдат и офицеров спрыгивают с тонущего корабля Асада", - говорится в заявлении.

В то же время, 27 июня сирийский президент Башар Асад заявил, что страна находится в "состоянии войны" и приказал новому правительству во главе с Риядом Фаридом Хиджабом направить все силы на подавление мятежа.

"Мы по-настоящему живем в состоянии войны, которая ведется со всех сторон. Если мы ведем войну, то вся наша политика и все сферы жизни должны быть направлены на достижение победы в этой войне", — сказал он.

Асад назвал действия противников властей "терроризмом и заявил, что залогом политической стабильности и безопасности в стране является решение социальных проблем. По его мнению, экономическая политика государства должна быть четко определена и продумана.

Новости по теме:

Сирийская оппозиция отказалась от диалога с Асадом

Кофи Аннан предложил создать в Сирии правительство национального единства

Президент Сирии: страна находится в состоянии войны

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять