Из Сирии дезертировала треть военных – турецкие СМИ

{1-}

Из сирийской армии дезертировали около трети военных, которые перешли на сторону повстанческой "Сирийской свободной армии" (ССА), частично базирующейся в Турции.

Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на информацию местных СМИ о докладе Национальной разведывательной организации Турции.

По утверждению газеты "Сабах", публикующей выдержки из документа, подготовленного к состоявшемуся 28 июня в Анкаре заседанию Совета национальной безопасности, из 300-тысячной сирийской армии на сторону ССА перешли около 100 тысяч человек. Издание также сообщает, что в настоящее время "60% территории Сирии находится под контролем оппозиции".

Сирию покинули 600 военных, в том числе 20 генералов, причем число находящихся в Турции офицеров сирийской армии превышает 50.

{2-}

Одновременно на видеохостинге YouTube распространено обращение сирийского генерала Меткаля аль-Наими, который объявил о неподчинении сирийскому командованию. На видеозаписи показан аль-Наими, сидящий под флагом сирийских мятежников.

Как ранее писал Главред, на прошлой неделе полковник сирийских ВВС Хасан Хамада угнал истребитель МиГ-21 и сбежал на нем в Иорданию, где попросил политического убежища и получил его. На родине его признали дезертиром и предателем.

Напомним, из Сирии также бегут простые граждане. По официальным данным, в Турцию с апреля прошлого года прибыли около 55 тысяч сирийцев. 34,3 тысячи из них размещены в палаточных лагерях для беженцев, созданных в приграничных с соседней страной провинциях, сообщил в пятницу правительственный департамент по чрезвычайным ситуациям.

Турецкие власти, по прогнозам, ожидают, что к концу года число беженцев из Сирии превысит 70 тысяч человек.

фото: khaledali261 / YouTube.com

Новости по теме:

Турция подтягивает войска к Сирии

Президент Сирии: страна находится в состоянии войны

Анкара угрожает Сирии: бойтесь гнева Турции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять