Польша ожидала больше иностранных болельщиков

{1-} Польские организаторы нынешнего ЧЕ по футболу ожидали приезда большего количества иностранных болельщиков, чем де-факто было в стране за почти три недели турнира. Об этом в Польше в пятницу сказал глава правления государственной компании PL2012 Марчин Херра, отметив, что предварительные данные об их количестве будут объявлены в начале следующей недели, передает УНИАН.

Он сказал, что иностранных туристов „будет немного меньше", чем прогнозировали польские эксперты в обнародованном в 2010 году рапорте IMPACT, в котором, по его словам, их количество оценивалось в около 600 тысяч человек.

На сегодняшней пресс-конференции по результатам последнего матча Евро-2012 в Польше, который состоялся вчера в Варшаве, Херра отметил, что чемпионат продлится в польських городах-организаторах, как и в Украине, до полуночи 1 июля.

По его данным, пятнадцать матчей турнира на четырех польских стадионах посмотрели около 650 тысяч болельщиков, а еще почти 2,9 млн смотрели их в специально созданных фан-зонах в Варшаве, Гданьске, Вроцлаве и Познани.

„Это почти вдвое больше, чем было на чемпионате в Австрии", - отметил он, комментируя данные о посетителях фан-зон.

Херра сообщил, что среди иностранцев, которые приехали в Польшу, больше всего было граждан Ирландии, России, Чехии и Германии, назвав „самой лучшей рекомендацией" для будущих гостей поляков положительные материалы 8 тысяч зарубежных журналистов.

„Этот проект показывает, что поляки могут (организовать мероприятие такого уровня). Это такая здоровая – без преувеличения – уверенность в себе. Мы не должны себя оценивать хуже, чем нас видят", - сказал он.

Глава PL2012, которая координировала подготовку Польши к турниру, не исключил, что количество иностранных болельщиков могло бы быть больше, если бы не негативные материалы в некоторых СМИ накануне чемпионата, среди которых он вспомнил репортаж BBC „Стадионы ненависти".

Кроме этого, по его словам, количество иностранных гостей в Польше зависело от образования групп, в которых они играли, на что поляки не имели влияния.

Напомним, польские организаторы Евро-2012 накануне турнира озвучивали прогнозы о приезде в Польшу от 0,7 до 1 миллиона иностранных болельщиков.

По предварительным данным PL2012, двенадцать матчей групповой фазы чемпионата на польских стадионах и в фан-зонах посмотрели около 390 тысяч иностранцев при прогнозах от 400 до 700 тысяч.

В рамках нынешнего чемпионата, который начался 8 июня, состоялось уже 30 матчей, половина из которых прошла в Польше, а вторая половина в Украине. Финал пройдет 1 июля в Киеве.

фото: stadium-love-.tumblr.com

Новости по теме:

Евро-2012: Киев ждет две лучшие команды

Перед финалом Евро-2012 в Киеве пройдет церемония закрытия турнира

В день финала Евро-2012 в Киеве будет сухо и тепло

Финал Евро-2012 Янукович посмотрит с Коморовским и Лукашенко

Саакашвили едет в Украину на финал Евро-2012

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять