Миллер: у "Южного потока" нет проблемных стран-транзитеров

{1-} Четыре нитки "Южного потока" будут строиться по формуле "1+2+1": сначала начнется строительство одной нитки "Южного потока", потом одновременно будет строиться вторая и третья, после этого - четвертая. Об этом глава"Газпрома"Алексей Миллерсказал, выступая на годовом собрании акционеров компании, передаетУНИАН.

"Первый товарный газ от первой нитки "Южного потока" пойдет в Болгарию в декабре 2015 года, а дальше с интервалом в год будут введены еще две нитки параллельно и потом еще одна. Один плюс два плюс один", - сказал Миллер.

По его словам, к концу 2017-го - началу 2018 года 63 млрд куб м придут на берег Болгарии с дальнейшим распределением по целевым рынкам.

При этом он напомнил, что строительство первой нитки начнется в декабре этого года.

Кроме этого, Миллер заявил, что никакого увеличения финансирования проекта не планируется в связи с ускорением его реализации.

Миллер напомнил, что "Газпрому" принадлежит половина в строящемся морскомучастке трубопровода, что позволит сэкономить натранспортном тарифе.

"В морском участке нам принадлежит 50%, и половину транзитного тарифа будем платить сами себе, а не какой-то транзитной стране в полном объеме", - сказал Миллер.

Он отметил, что это проект масштабный и требует инвестиций, но его принципиально отличает от других коридоров отсутствие стран-транзитеров, зачастую проблемных.

Как ранее писал Главред, на этой же пресс-конференции Миллер в очередной раз заявил, что никаких договоренностей с Украиной о снижении объема закупки не достигнуто.

Также глава "Газпрома" объяснил почему ДЛя Европы и Украины разные цены на газ.

По его словам,  "Газпром" реализует с европейскими компаниями совместные проекты, поэтому дает им скидки на газ. С Украиной у газового монополиста РФ таких проектов нет.

фото: novoskop.ru

Новости по теме:

Москва о снижении цены на газ для Украины: никаких переговоров нет

В "Газпроме" подтвердили – Украина хочет снизить закупки газа

Украина ответила на недовольство "Газпрома": предъявляйте претензии погоде

Россия полностью прекратит транзит газа через Украину

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять