В Ялтинском заповеднике продолжается пожар – местные жители

{1-} Жители Ялты  утверждают, что Ялтинский заповедник (ущелье "Уч-Кош") продолжает гореть, а площадь пожара в разы превышает официальные цифры. Об этом сообщили активисты "Гражданского комитета Большой Ялты".

"Площадь пожара не 8 гектаров, как утверждают официальные источники, а только на вид все 40 гектаров. Это катастрофа государственного масштаба. Когда пожар только начался, его не восприняли всерьез, и сил, которые были направлены на тушение, явно было не достаточно. Нужно было сразу поднимать людей, а не потом тысячами пытаться тушить, когда ветер уже весь огонь разнес. Простая халатность", – рассказал член гражданского комитета Григорий Тараненко передаёт "Центр"

В то же время пользователи соцсетей пишут, что, что пожар в заповеднике, несмотря на официальные заявления, продолжается: "29.0612- время: 23.15. Заповедник как горел, так и горит! Ночью открывается картинка, как будто свет в окнах зажгли в несуществующем поселке. Жалко лес! МЧС уже скупили всю водку в "Сильпо". Пьют, а не тушат, и местных добровольцев спаивают. Факт!", – написал один из пользователей под ником Ялтинка.

Как ранее писал Главред, 26 июня в 18.00 вблизи Ялты в районе ущелья "Уч-Кош" Ялтинского горно-лесного природного заповедника произошло возгорание лесной подстилки и кустарника на площади 0,2 га, поднялся сильный ветер. Через час огонь распространился на площади 0,7 га.

К утру 27 июня площадь пожара увеличилась до 2 га, к вечеру – до 3 га.

28 июня, площадь пожара в лесном массиве на территории заповедника увеличилась до 8 га.

Фото: crimea.mns.gov.ua  

Новости по теме:

Могилев приехал тушить пожар в белой рубашке

Пожар в Ялтинском заповеднике удалось ликвидировать

Пламя в Ялтинском заповеднике стекает с гор, как лава

В Ялте третий день горит знаменитый заповедник: с огнем борются 700 человек

Площадь пожара под Ялтой увеличилась до 8 га

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять