Ландик-старший пожаловался на журналистов в прокуратуру

{1-}

Обращение народного депутата Владимира Ландика, в котором он заявляет о нарушении его прав на переписку изданием LB.ua, находится сейчас на рассмотрении в прокуратуре города Киева.

Об этом сообщили в Отделе связей со средствами массовой информации столичной прокуратуры, информирует LB.ua.

По информации прокуратуры, в настоящее время "органами прокуратуры в порядке статьи 97 проводится проверка изложенных в заявлении депутата фактов", однако подчеркивают, что "никаких процессуальных решений прокуратурой Печерского района по этому поводу не принималось, тем более, уголовное дело не возбуждалось".

Пресс-служба прокуратуры Киева отмечает "принципиальную позицию органов прокуратуры по отношению к гарантированию и защите прав журналистов и свободы слова в Украине".

По данным издания, народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик обратился в прокуратуру Печерского района Киева с требованием возбудить уголовное дело по статье 163 Уголовного кодекса Украины (нарушение тайны переписки совершенные в отношении государственных либо общественных деятелей).

Депутата возмутили опубликованные изданием 18 ноября 2011 года, в день принятия парламентом закона о выборах, фотографии того, как нардеп от ПР Владимир Ландик в сессионном зале парламента ведет смс-переписку относительно участи своего сына, который в тот момент находился под судом по обвинению в избиении девушки.

Как ранее писал Главред, 19 января суд приговорил Романа Ландика за избиение девушки к 3 годам лишения свободы с освобождением от наказания на испытательный срок 2 года, а также постановил освободить Ландика из-под стражи в зале суда под подписку о невыезде.

Суд признал Ландика виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "хулиганство", а также постановил взыскать с него около 5 тыс. гривен за судебные издержки.

Сам Ландик считает себя заложником политических репрессий. После вынесения приговора пострадавшая девушка Мария Коршунова заявила об опасениях за свою жизнь и здоровье, а Ландик заявил, что ее могут убить, а на него "повесить" это убийство. Также он пожаловался, что Коршунова до сих пор перед ним не извинилась.

фото: censor.net.ua

Новости по теме:

Ландик-старший спасает сына при помощи политтехнологов и прессы (ФОТО)

Ландик-старший потребовал ввести в Украине комендантский час

Ландик-старший заявил, что милиция сорвала его мировое соглашение с Коршуновой

Ландик-старший потребовал от журналистки "показать свои прокладки"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять