В Калуше установили памятник Роману Шухевичу

{1-} В Калуше открыли памятник командиру УПАРоману Шухевичу, который претендует на звание крупнейшего в Украине, сообщает ТСН.

Бронзовую фигуру главнокомандующего УПА поставили на гранитном постаменте. На памятник потратили почти полмиллиона гривен - деньги дали из городского и областного бюджетов, а также благотворители со всей Украины.

Шухевич родился и умер на Львовщине. Бывал ли он когда-нибудь в Калуше, инициаторы установки памятника даже не выясняли.

Изображение героя брали из архивных фото. На открытие памятника приехал сын Шухевича. Он незрячий, но говорит, что материал, из которого изготовили памятник, авторы выбрали правильно.

"Характер у него был твердый. Характер - металл. И гранитный. Он мог быть общительным, шутливым. Но не это в нем было главное", - рассказал Юрий Шухевич.

Ранее "Главред" сообщал, что в Здолбунове Ровенской области 24 августа, в День независимости, будет открыт памятник лидеру ОУН Степану Бандере.

фото: ukrinform.ua

Новости по теме:

На Западной Украине установят еще один памятник Бандере

В память о Шухевиче националисты выложили тризуб своими телами (ФОТО)

Во Львове хотят поставить памятник Шухевичу вместо советского воина

Історик Станіслав Кульчицький: Бандеру можна назвати героєм України

На Западной Украине установят еще один памятник Бандере
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять