Попов поручил разобраться с оползнем под Андреевской церковью

{1-} Председатель КГГА Александр Попов поручил столичным специалистам обследовать фундамент Андреевской церкви.

Как сообщает пресс-служба, последствиями оползня займутся специалисты Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА, КП "Специализированное управление противооползневых подземных работ" и других профильных организаций. После обследования столичными специалистами будут предложены меры по укреплению грунта стилобатной части храма. Андреевская церковь принадлежит национальному заповеднику "София Киевская".

В этом году были завершены работы по реконструкции Андреевской церкви, заказчиком которых, согласно постановлению Кабинета министров, было министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Здесь был усилен фундамент, установлены микросваи.

По словам специалистов, работы были выполнены качественно, поэтому серьезных повреждений фундамент храма понести не может, отмечает пресс-служба КГГА.

Как сообщал Главред ранее, 30 июня под Андреевской церковью в Киеве опасно сдвинулся грунт.  Смотровая площадка со стороны Днепра повисла в воздухе, однако для туристов двери церкви открыты, а место обвала замаскировано специальной сеткой.

Землей, которая сдвинулась с холма, завалило весь тротуар на маленькой аллее художников - боковом переулке Андреевского спуска. Это случилось ночью в пятницу, 29 июня, и в девять утра уборку еще никто не начинал. Поэтому сотни килограммов грунта художники выносили самостоятельно.

Фото: uainfo.censor.net.uа

Новости по теме:

Под Андреевской церковью сильно сдвинулась земля

На ремонт Андреевской церкви выделят 12 млн грн

Облик Андреевского спуска может полностью измениться

Кабмин отменил реставрацию Андреевской церкви

На реставрацию столичных церквей выделили 15 млн грн

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять