"Репортеры без границ": ситуация со свободой слова в Украине резко ухудшилась

{1-} Международная организация "Репортеры без границ" отмечает резкое ухудшение состояние свободы слова в Украине за последнее время.

"Только на протяжении июня мы зафиксировали 15 случаев притеснения свободы слова в Украине: это и препятствие журналистской деятельности, нападения на журналистов, давление на них", - сказала журналистка организации "Репортеры без границ" Оксана Романюк в интервью газете "Украина молодая".

По ее данным, по сравнению с прошлым годом, за первый месяц лета случаев притеснения журналистской деятельности не зафиксировано. Всего за 2011 год таких фактов было 35.

"То есть произошло очень резкое ухудшение состояния свободы слова. С чем это связано? С тем, что Украина отходит от демократических ценностей? С тем, что приближаются выборы? А что будет осенью, во время избирательной кампании?", - отмечает Романюк.

Как ранее сообщал Главред, советник Президента Украины Анна Герман заявила, что  она как никто другой заинтересована, чтобы в Украине была свобода слова.

«Уже готов, по сути, законопроект об общественном телевидении. И я абсолютно уверена, что до конца этой президентской каденции мы перейдем уже к предметному создания общественного телевидения в Украине», - сказала она.

фото:rsf.org

Новости по теме:

Азаров: за 2 года мы сделали для демократии больше, чем остальные за 20

Правозащитники считают, что со свободой слова в Украине стало лучше

Герман заверила, что очень заинтересована в свободе слова

Янукович выбрал себе журналистов

Янукович пригласил СМИ мира в Украину – убедиться, что у нас есть демократия

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять