Тягнибок рассказал о Донбассе и приказе Шухевича

{1-} Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок считает, что нужно добиваться того, чтобы Украина была действительно украинским государством и чтобы "донецкий клан ушел вон". Об этом Тягнибок заявил в Калуше Ивано-Франковской области открыли памятник командиру УПА Роману Шухевичу в день 105-летия со дня его рождения.

"Когда мы сейчас проводим параллели о том, как жили, что делали, как боролись и погибали наши герои с сегодняшней жизнью, то должны осознавать, что современная Украина появилась благодаря Роману Шухевичу, Евгению Коновальцу, Степану Бандере и многим миллионам украинцев, которые положили головы за нашу независимость", - сказал во время открытия памятника лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"Мы должны взять все то лучшее, те указатели, которые нам дали Шухевич, Бандера, Коновалец и другие и добиться того, чтобы Украина была действительно украинским государством, чтобы донецкий криминально-олигархический клан ушел вон!", - цитирует Тягнибока пресс-служба "Свободы".

Читайте также: Во Львове власть будет бороться с алкоголем и москалями

Он отметил, что только что вернулся с Донбасса, где увидел, что многие разочаровываются в будущем Украины. Однако, по словам Тягнибока, если бы в свое время разочаровался Шухевич и его соратники, сегодня не было бы Украины.

"Сегодня нам Шухевич дает приказ – мы должны идти вперед, бороться, несмотря на все те разочарования, несмотря на то, что многим кажется, что нет завтрашнего дня", - резюмировал он.

Ранее Главред  также сообщал, что Калуше открыли памятник командиру УПА Роману Шухевичу, который претендует на звание крупнейшего в Украине.

Читайте по теме: Бандеру можно назвать героем Украины - историк

Бронзовую фигуру главнокомандующего УПА поставили на гранитном постаменте. На памятник потратили почти полмиллиона гривен - деньги дали из городского и областного бюджетов, а также благотворители со всей Украины.

 

фото: ukrinform.ua

Новости по теме:

В Калуше установили памятник Роману Шухевичу

На Западной Украине установят еще один памятник Бандере

В память о Шухевиче националисты выложили тризуб своими телами (ФОТО)

Во Львове хотят поставить памятник Шухевичу вместо советского воина

Історик Станіслав Кульчицький: Бандеру можна назвати героєм України

На Западной Украине установят еще один памятник Бандере

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять