Лукашенко решил таки прилететь в Киев на финал Евро-2012

{1-} В воскресенье, 1 июля, в Киев прибудет президент Беларуси Александр Лукашенко, который  намерен посетить финальный матч Евро-2012 между сборными Испании и Италии, хотя его присутствие считалось нежелательным.

Об этом со ссылкой на Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Украине Валентина Величко сообщает УНИАН.

"Мы готовимся к визиту", - сказал Величко. По его словам, ориентировочно прилет Лукашенко в Киев ожидается за некоторое время до начала матча.

Ранее "Главред" сообщал, что президент Польши Бронислав Коморовский 29 июня заявил, что не планирует отменять визит в Киев на закрытие Евро-2012 из-за присутствия на стадионе Лукашенко.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский отметил, что также не видит проблемы в том, что на трибуне ВИП-зрителей финала Евро-2012 будет президент Беларуси.

Напомним, что многие украинские и зарубежные политики считали присутствие Лукашенко на финальном матче Евро-2012 в Киеве неуместным. Об этом заявили нардеп Тарас Чорновил премьер-министр Польши Дональд Туск, который считал: что Лукашенко "должно бы быть стыдно показываться на финале в Киеве".

фото: пресс-служба президента Беларуси

Новости по теме:

Янукович встретится с президентом Польши перед финалом Евро-2012

Коморовский не будет отменять поездку на финал Евро из-за Лукашенко

Лукашенко может не приехать в Киев

Лукашенко советуют "не маячить" на финале Евро-2012 в Киеве

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять