Евро-2012 выиграли Украина и Польша - Коморовский

{1-} Евро-2012 выиграли Украина и Польша, которые организовали турнир.

Об этом заявил Президент Польши Бронислав Коморовский, передает официальный сайт Президента Украины.

Польский лидер также пожелал Киеву продолжать движение в направлении евроинтеграции.

«Хотя в финальном матче нет команды Польши, и нет команды Украины, однако в одном есть полная уверенность – чемпионат Евро-2012 выиграли Польша и Украина», - подчеркнул Коморовский после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Также польский лидер отметил, что в ходе подготовки к футбольному чемпионату стороны продемонстрировали, что сотрудничество Украины и Польши может быть плодотворным.

«Мы очень хотели, что кроме того, чтобы эти спортивные мероприятия были прекрасно проведены, чтобы также этот чемпионат был хорошей картинкой, иллюстрацией сотрудничества между Польшей и Украиной. И это, собственно, удалось. Мир увидел, каким образом Польша и Украина очень хорошо между собой сотрудничают в этой теме», - подчеркнул Коморовский.

Польский президент также отметил, что целью этого мероприятия было показать, что Украина постепенно движется в направлении евроинтеграции.

Президент Польши в этой связи пожелал: «Украина, вперед! Для меня это означает, чтобы Украина последовательно шла в направлении европейской интеграции, чтобы Украина шла в направлении интеграции с Западом».

В свою очередь, Президент Украины Виктор Янукович отметил, что совместный с Польшей опыт подготовки и проведения футбольного чемпионата пригодится в будущем.

«Я убежден, что этот опыт, который мы получили, пригодится и дальше, для того, чтобы искать возможности объединять усилия и достигать положительных результатов», - отметил Янукович.

Глава государства поблагодарил польского коллегу «как партнера и друга Украины» за успешное проведение праздника футбола – Евро-2012.

«Я хочу господину президенту, как партнеру, как другу Украины, пожать руку и пожелать всяческих успехов в развитии наших стран, в развитии отношений между нашими странами, и сегодня, безусловно, нам осталось еще посмотреть замечательный матч между Италией и Испанией», - подчеркнул Янукович.

Президент отметил, что во время проведения Евро-2012 отличное настроение было не только у участников действа, но и граждан принимающих стран.

«А те одинокие случаи, которые были, они, безусловно, не имели никакого влияния на праздничное настроение людей, которые посетили наши страны во время проведения Евро-2012», - подчеркнул украинский лидер.

Напомним, как сообщал «Главред» ранее, 30 июня президент УЕФА Мишель Платини похвалил Украину и Польшу за Евро-2012, отрапортовав о новом рекорде.

«Миллион триста тысяч зрителей пришло на трибуны во время чемпионата Европы – это рекорд», - заявил Платини.

Новости по теме:

Киевская битва: все о финале Евро-2012

Как Италия готовилась к финалу Евро-2012: улыбки и серьезный Балотелли

Киев "захватили" фанаты Красной Фурии

Платини не признался за кого будет болеть в финале Евро-2012

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять