Премьеры Италии и Испании хотят посетить Тимошенко

{1-} Приехавшие в Киев на финал Евро-2012 премьер-министры Италии и Испании Марио Монти и Мариано Рахой хотят навестить в больнице заключенную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.

Прибывшие в Киев, чтобы поддержать свои национальные сборные, премьеры намерены обратиться с соответствующей просьбой к Президенту Виктору Януковичу. Об этом со ссылкой на итальянские СМИ сообщает РИА "Новости".

Кроме того, Монти и Рахой в своем письме призывают к усилению верховенства закона и высказывают пожелание о том, чтобы дело Тимошенко разрешилось положительно для нее самой.

Аналитика по теме: Тимошенко и убийство Щербаня: власть забила гол в свои ворота

Ранее "Главред" сообщал, что Печерский райсуд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Апелляционный суд оставил приговор в силе, после чего была подана кассация в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

В настоящее время Тимошенко с 9 мая находится в ЦКБ№5 "Укрзалізниці" в Харькове, где проходит курс лечения в связи с заболеванием позвоночника.

Новости по теме:

На финал Евро-2012 в Киев приедут много VIP-гостей

На концерте Элтона Джона БЮТовцы развернули баннер "Юле – волю"

Кравчук защитил Тимошенко от обвинений в преступлениях

Тимошенко отказалась от медицинской экспертизы – Власенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять