Премьер Румынии отказался подавать в отставку из-за скандала о плагиате

{1-} Премьер-министр Румынии Виктор Понта отказался подавать в отставку из-за скандала о плагиате. Грава правительства уверен, что скандал был "организован Президентом Траяном Бэсеску".

Понта заявил сегодня журналистам, что "Бэсеску мстит" за то, что глава Кабинета министров возглавил делегацию страны на прошлом саммите Евросоюза, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Выдвинутые против меня обвинения незаконны и организованы приближенными президента, которые решили подвергнуть меня репрессиям за участие в саммите Совета ЕС. Я докажу перед лицом комиссии по этике Министерства образования, что я придерживался всех правил при написании работы. Не может быть и речи о моей отставке", - заявил Понта.

Скандалы, связанные с обвинениями в адрес представителей высших эшелонов власти в плагиате, не утихают в Румынии второй месяц. В конце прошлой недели Национальная аттестационная комиссия опубликовала заключение, в котором сказано, что из 400 страниц докторской диссертации премьер-министра 85 оказались скопированными полностью, включая научные выводы.

Исполняющий обязанности министра образования Ливиу Поп отметил, что этот вывод комиссии не имеет юридической силы, поскольку был принят без необходимого кворума.

Фото: ukrday.com

Новости по теме:

В столице Румынии прошли акции протеста

Во время беспорядков в Румынии ранены более 30 человек (ВИДЕО)

Румыния охвачена протестами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять