Свидетель по делу Луценко сильно удивлён своим вызовом в суд

{1-} Печерский районный суд Киева допросил девятого свидетеля по уголовному делу в отношении экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко представителя СБУ Сергея Батракова, который присутствовал во время рабочих совещаний следователей по делу об отравлении Виктора Ющенко.

В своих показаниях Батраков отметил: "Материалы дела мне не известны, я не допрашивался по этому делу и ничего не могу сказать", передаёт ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам свидетеля, об этом деле он узнал из СМИ. "Фамилия Давыденко (Валентин Давиденко - водитель бывшего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка, - ред.) мне известна из СМИ", - добавил он.

Братков подчеркнул, что допрашивался по факту отравления Ющенко, а не по делу, которое сейчас рассматривается в суде.

При этом Луценко задал вопрос судье Анне Медушевской, на каком основании Батракова вызвали сегодня в суд. Судья вопрос проигнорировала.

Свидетель не смог дать ответ на вопрос адвоката Алексея Баганца о том, свидетелем чего он является. По словам Батракова, ему также не известно ничего о проведении ОРД относительно Давыденко.

На вопрос экс-министра, известны ли свидетелю какие-либо факты о преступлениях Луценко, Батраков ответил отрицательно.

"Спасибо. Я считаю, что фарс под видом вызова свидетеля по другому уголовному делу в этот суд для формирования объективного суда в Украине на этом можно прекратить",- подчеркнул Луценко.

Напомним, сегодня в 11:00 продолжилось судебное заседание по уголовному делу против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко относительно так называемого отравления Ющенко.

Ранее "Главред" сообщал, что Луценко обвиняют в превышении служебных полномочий при санкционировании продления слежки за водителем бывшего зама главы СБУ Валентином Давыденко. По этому уголовному делу Луценко могут приговорить к 10 годам лишения свободы.

Новости по теме:

Сегодня продолжится суд по делу Луценко

Европейский суд рассмотрит дело Луценко 3 июля

Луценко назвал судью, ведущую процесс без адвоката, "шестеркой"

По второму делу Луценко могут посадить на 10 лет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять