ПР не согласна с Литвином: языковой закон могут рассмотреть на этой неделе

{1-} Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что ПР не исключает рассмотрения языкового законопроектана этой неделе, хотя спикер Владимир Литвин утверждал обратное и с его слов вытекало, что данный закон может быть рассмотрен только  на следующей сессии, которая начнётся в сентябре.

Ефремов обвинил оппозицию в том, что те специально затягивают рассмотрение законопроекта, внесся в него 2040 поправок, сообщает "Украинская правда".

"Понятно, что есть задача не допустить рассмотрение данного законопроекта в сессионном зале. Но если комитет в течение 30 дней не рассмотрит данные поправки и не вынесет решение, то парламент может рассмотреть законопроект прямо в сессионном зале", - заявил он.

"Если мы посчитаем необходимым это сделать, то к концу недели мы получим право это сделать. Если комитет не подготовит сравнительную таблицу ко второму чтению - мы примем законопроект в том варианте, в котором он был в первом", - заверил Ефремов.

На уточняющий вопрос, может состояться голосование на этой неделе, Ефремов ответил: "Да, это может произойти на этой неделе".

Ранее "Главред" сообщал, что скандальный законопроект о языках в первом чтении был принят 5 июня. До 19 июня комитет принимал поправки. Поэтому есть разные версии как считать 30 дней рассмотрения законопроекта в комитете.

2 июля Литвин заявил, что Рада не будет рассматривать языковой законопроект на текущей неделе.

Новости по теме:

Рада отложила скандальный закон о языках

Скандальный закон о языках принимали "мертвые души"

Оппозиция хочет всенародное обсуждение законопроекта о языках

Регионалы обещают принять языковой закон до каникул

Оппозиция хочет заблокировать закон о языках тысячами поправок

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять