Суд над Луценко перенесли на 7 июля

{1-} Печерский районный суд Киеваперенёс на 8:30 утра субботы 7 июля рассмотрение уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко

На сегодняшнем заседании суд допросил свидетеля Сергея Батракова, представителя СБУ, а затем судья Анна Медушевская зачитала показания двоих свидетелей, от которых в суд поступили заявления с просьбой слушать дело без них, передаёт ЛIГАБiзнесIнформ.

Что касается еще четырех свидетелей (Михаила Вершняка, Вячеслава Перча, Алексея Шевчука и Галины Климович, - ред.) по делу о превышении Луценко должностных полномочий в бытность главой МВД, Медушевская пояснила, что они вызывались в суд, но информацией о том, получили ли они повестки, у суда нет. Представители прокуратуры предложили применить к свидетелям принудительный привод. В свою очередь, судья приняла решение сначала поручить Генпрокуратуре установить местонахождение свидетелей.

Комментируя это решение суда, адвокат экс-министра Алексей Баганец подчеркнул, что у суда не было оснований применить принудительный привод. "Она (судья, - ред.) пошла другим путем, она решила установить точное местонахождение этих свидетелей, убедиться какие у них адреса, чтобы потом суд в установленном порядке мог вызвать их на заседание", - сказал адвокат.

Напомним, сегодня в Печерском районном суде Киевапроходило судебное заседание по уголовному делу против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко относительно так называемого отравления Ющенко.

Ранее "Главред" сообщал, что Луценко обвиняют в превышении служебных полномочий при санкционировании продления слежки за водителем бывшего зама главы СБУ Валентином Давыденко. По этому уголовному делу Луценко могут приговорить к 10 годам лишения свободы.

Новости по теме:

Луценко заговорил о "изнасиловании крупного рогатого скота"

Свидетель по делу Луценко сильно удивлён своим вызовом в суд

Сегодня продолжится суд по делу Луценко

Европейский суд рассмотрит дело Луценко 3 июля

Луценко назвал судью, ведущую процесс без адвоката, "шестеркой"

По второму делу Луценко могут посадить на 10 лет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять