Розинская боится, что ее убьют, как Гонгадзе

{1-}

Телеведущая Наталия Розинская, которую вечером, 16 мая избили в подъезде ее дома двое неизвестных, настаивает, что ее избиение является «заказным», считает, что ее могут убить и просит Президента Януковича о защите. В связи с этим она сравнила свою историю с историей гибели журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом Розинская  заявила на пресс-конференции в УНИАН.

“Я обращаюсь к моему Президенту и прошу защитить меня”, – сказала телеведущая.

Она напомнила, что за Гонгадзе, как и за ней, следили представители правоохранительных органов, а затем “вывезли в лес”.

“Мой Президент, я не хочу быть следующей, защитите меня, пожалуйста”, – попросила Розинская.

Правозащитник Иван Боднарук подтвердил, что за Розинской ведется несанкционированная слежка. В частности, по его словам, в день слушания ее дела в Апелляционном суде Киева из микроавтобуса с тонированными стеклами, который был припаркован вблизи здания суда, велось видеонаблюдение за Розинской и лицами, ее сопровождавшими. Правозащитник отметил, что такие действия являются абсолютно незаконными.

Как ранее писал Главред, телеведущая Наталья Розинская утверждает, что 2 мая в центре Киева на ул. Саксаганского, 29, ее избили, угрожая пистолетами, пять сотрудников ГАИ.

«Меня остановил патруль. Я попросила назвать причину остановки и представиться (это законное требование любого гражданина). Этого не было сделано. Я сказала, что допускаю, что вы просто хотите взятку, но я не даю взяток. Закрыла окно и поехала», - рассказала она.

3 мая адвокат телеведущей Николай Недилько не исключил, что правоохранительные органы, преследуя его клиентку, пытаются повлиять на экс-майора Управления госохраны Николая Мельниченко. Об этом Недилько заявил, комментируя информацию СМИ, что Розинская нарушила правила дорожного движения и пыталась скрыться.

Вечером 16 мая Н.Розинскую избили в подъезде собственного дома двое неизвестных. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины («хулиганство»).

Начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук 23 мая сообщил, что следствие по делу об избиении Розинской рассматривает четыре версии: первая – хулиганские мотивы, вторая - месть, как результат личных отношений; третья – в связи с профессиональной деятельностью потерпевшей, как помощника народного депутата или журналиста Национальной телекомпании; не отбрасывается версия инсценировки этого происшествия.

В то же время Розинская настаивает, что ее избиение является «заказным», и связано с местью милиции в связи с ее конфликтом с ГАИ, а также с тем, что она продолжает отстаивать свою позицию. заявляет, что ее жизнь в опасности, и просит Президента Виктора Януковича защитить ее.

фото: ТСН

Новости по теме:

Розинская рассказала, как ей страшно оставаться в Украине

Адвокат допускает, что Розинскую хотели убить

Розинская рассказала, как ее и Мельниченко пытались убить

Мельниченко пригрозил самосудом "подонкам", избившим Розинскую

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять