Власть спланировала курс гривны до конца года

{1-} До конца 2012 года курс гривны останется в рамках 8,1 грн за доллар.  Кабинет министров Украины, как и в начале года, пересчитывает возможные государственные займы 2012 года в гривню по курсу 8,1 грн/$1.

Это следует из проекта поправок в госбюджет-2012, который правительство внесло в парламент в понедельник и который предполагает получение до 24,3 млрд грн или до $3 млрд кредитов,  передаёт Интерфакс – Украина.

Как сообщалось, объявленный в начале февраля этого года Министерством финансов план финансирования общего фонда госбюджета-2012 года предусматривал выпуск еврооблигаций на 28,35 млрд грн или $3,5 млрд, что соответствует курсу 8,1 грн/$1.

В то же время из-за неблагоприятной конъюнктуры внешних рынков в первой половине этого года Минфин заимствовал только на внутреннем рынке. В то же время он активно продвигает на нем деноминированные в валюте облигации.

Как сообщал Главред ранее, Национальный банк может перейти к политике гибкого валютного курса после выборов в Верховную Раду, прогнозируют аналитики.

Как считают аналитики, стабильность курса национальной валюты будет обеспечена, по крайней мере, до парламентских выборов, которые состоятся в конце октября этого года.

В свою очередь, эксперты банка отмечают, только что компании начали выплачивать дивиденды материнским структурам, стоимость гривны снизилась и достигла отметки в 8,14 грн/долл.

При этом Нацбанк медлит с использованием своих валютных резервов, поскольку вполне вероятно, что до конца года дефицит платежного баланса увеличится.

Новости по теме:

Банкиры потребовали у Януковича отставки руководства НБУ

Украинцев отговаривают хранить деньги в валюте

Глава Нацбанка признал, что гривна может упасть

Курс доллара продержится до парламентских выборов - эксперты

Валютный прогноз: когда упадет гривна

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять