Оппозиционер рассказал об уничтожении украинского языка по сценарию Кремля

{1-} Нардеп от НУ-НС Андрей Парубий считает, что скандальный законопроект о языках авторства регионалов Кивалова-Колесниченко направлен не на защиту языков национальных меньшинств, а на уничтожение украинского языка по сценарию Кремля.

Об этом он заявил в время чата на "Главреде"

"Этот сценарий разработан не в Украине, а политтехнологами Кремля. Вместе с тем, это является политической технологией "регионалов" накануне парламентских выборов", - считает депутат.

"Провалив все социальные и экономические реформы, они вытянули свою традиционную "меченую карту" - сценарий раскола Украины. И это, по моему мнению, является преступлением против Украины. Мне обидно, что этот законопроект был принят в первом чтении. Хотя я делал все возможное, чтобы этого не произошло", - подчеркнул Парубий.

"Проблема заключается еще в том, что такие фундаментальные для государства законы принимаются с грубым нарушение Конституции, когда "пианисты" из Партии регионов голосуют за нескольких депутатах одновременно. "Регионалы" угрожали, что во втором чтении этот законопроект будет ставиться на голосование на этой сессионной недели", - напомнил нардеп.

"Но в любой день "регионалы", даже вопреки регламенту, могут внести этот вопрос в повестку дня. Но когда бы этот вопрос ни поднимался - на этой неделе или осенью, я сделаю все возможное, чтобы этот законопроект не прошел, и, чтобы конституционная норма о личном голосовании депутатов не была нарушена в сессионном зале", - подчеркнул Парубий.

Другие ответы Парубия на вопросы чата смотрите ЗДЕСЬ.

фото: УНИАН

Новости по теме:

ПР не согласна с Литвином: языковой закон могут рассмотреть на этой неделе

Рада отложила скандальный закон о языках

В Раде придумали, как обойти закон Кивалова-Колесниченко

Под Радой потребовали прекратить "раскол Украины"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять