К Тимошенко приедет президент НАТО

{1-} Завтра, 3 июля,  экс-премьера Юлию Тимошенков больнице "Укрзализныци" в Харькове посетит президент Парламентской Асамблеи НАТО Карл Ламерс.

Об этом заявил замглавы фракции "Батькивщина" Андрей Шкиль, сообщили в пресс-службе партии.

По его словам, Ламерс прибудет 2 июля в Украину с двухдневным визитом. Встреча с Тимошенко согласована с руководством Государственной пенитенциарной службы.

4 июля Ламерс намерен встретиться с украинскими властями.

Кроме того, по словах защитника Тимошенко Сергея Власенка, экс-премьер  не разделяет надежд о положительном решения вопроса во время рассмотрения кассационной жалобы.

По словам Власенко, действия власти свидетельствуют об одном: "Янукович не намерен выполнять своих политических обещаний европейским лидерам и восстанавливать законность и демократию в Украине".

"Он настроен на одно: продолжать удерживать своих политических оппонентов в местах заключения без каких-либо оснований. Для этого они не только затягивают рассмотрение кассационной жалобы Тимошенко, но и продолжают выдвигать все новые абсурдные обвинения", - сказал Власенко.

Ранее Главред писал, что Юлия Тимошенко через своего адвоката передала благодарность президенту Польши Брониславу Коморовскому за поддержку, которую он выразил ей 1 июля во время встречи с украинскими оппозиционерами. Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Юлия Владимировна просила выразить благодарность президенту Польши Брониславу Коморовскому за ту поддержку, которую он выразил вчера ей лично во время встречи с представителями объединенной оппозиции. Юлия Владимировна полностью разделяет позицию президента Польши в том, что из-за абсолютно неадекватных действий украинской власти европерспективы Украины становятся все туманнее и туманнее", - сказал защитник журналистам в понедельник возле ЦКБ №5 в Харькове, где Тимошенко проходит курс лечения.

Экс-премьер также благодарна главам правительств Италии и Испании Марио Монти и Мариано Рахою за поддержку, однако не разделяет их надежд на быстрое и позитивное рассмотрение кассационной жалобы защиты по газовому делу в Высшем специализированном суде.

Новости по теме:

Премьеры Италии и Испании хотят посетить Тимошенко

На концерте Элтона Джона БЮТовцы развернули баннер "Юле – волю"

Кравчук защитил Тимошенко от обвинений в преступлениях

Тюремщики: права Тимошенко сегодня не нарушали

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять