Опубликовано настоящее видео панк-молебна Pussy Riot и их сравнения с Христом

В Сети появилась видеозапись скандальной панк-группы Pussy Riot, сделанная во время "панк-молебна"  21 февраля в храме Христа Спасителя, которую опубликовал один из адвокатов девушек. Ролик подтверждает звучавшие неоднократно уверения защитников арестованных девушек и их остающихся на свободе единомышленниц в том, что действо активисток в главном московском храме в тот день было не столь громогласно, как это показано в растиражированном первоначально клипе, сообщает NEWSru.

 "Дискуссия по поводу судьбы участниц Pussy Riot пришла к той закономерной стадии, когда следует уже окончательно разобраться что же там на самом деле было. Посмотрите одну из имеющихся у нас, стороны защиты, записей из храма Христа Спасителя 21-го февраля… Ничего комментировать не буду", - пишет адвокат Марк Фейгин в своем блоге.

 Оригинальная версия и по продолжительности и по качеству изображения уступает итоговому видео, "прославившему" девушек и ставшему главной уликой следствия против них. "И для сравнения сам клип. Ничего комментировать не буду. Составьте собственное мнение", - призывает юрист.

Итоговый видеоклип был склеен из нарезки записей из храма Христа Спасителя и Богоявленского собора в Елохове, где активистки устроили "молебен" за два дня до московской акции. Там они "выступили" с более продолжительным концертом - им даже удалось достать гитары.

 Примечательно, что об акции Pussy Riot в Елоховском храме стало известно несколько позже. Как впоследствии объяснил "Московскому комсомольцу" председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, тот инцидент не получил распространения, так как тогда девушки тогда не успели произнести кощунственные слова.

Ввиду отсутствия музыкальных инструментов и слишком большого расстояния, с которого неизвестный оператор снимал "панк-молебен" в ХХС, а также того, что "пения" активисток почти не слышно - даже несмотря на акустику храма, - ролик, действительно, выглядит не слишком ярко. Однако станет ли он в этой связи менее оскорбительным для православных, ратующих за наказание девушек по всей строгости закона, еще предстоит решить суду.

"Возникают ассоциации с самым главным уголовным процессом, произошедшим две тысячи лет назад, он тогда, мягко говоря, мало к чему хорошему привел - вполне можно найти сравнения", - сказал адвокат Фейгин.

Ранее "Главред"  сообщал, что  арестованы почти все Pussy Riot, при этом правозащитная организация  Amnesty Internationalназвала их узниками совести, а одна из девушек даже объявила голодовку.

фото: topnews.ru

Новости по теме:

Священник РПЦ обрел контакт со Всевышним: Бог осуждает Pussy Riot

Арест участниц Pussy Riot продлен еще на месяц

Арестованная участница Pussy Riot объявила голодовку: сокамерницы довели

Amnesty International признала Pussy Riot узниками совести

Московская полиция задержала группу, спевшую "Срань господня"

Российская панк-группа в храме Христа Спасителя спела песню "Срань господня"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять