Азаров решил понаблюдать за выборами из видеокамер: потратят почти миллиард

{1-}Во время выборов в Верховную Раду на всех избирательных участках установят 34 тысячи видеокамер для наблюдения за ходом голосования. Для этого из госбюджета страны планируется выделить 993,6 млн.грн, сообщает Лига.

Об этом Николай Азаров сказал во время встречи с вице-президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ, депутатом австрийского парламента Вольфгангом Гроссруком, пишет УНИАН. 

Также Азаров пригласил представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) быть наблюдателями во время парламентских выборов в Украине.

«Приезжайте в Украину, я вас приглашаю быть наблюдателями во время выборов», - сказал премьер.

По его словам, Гроссруку он первому сообщает о принятом решении установить на всех избирательных участках веб-камеры для мониторинга хода голосования, предупреждения нарушений избирательного законодательства или оперативного реагирования на возможные нарушения.

Как отметил глава правительства, за парламентскими выборами в Украине можно будет наблюдать через веб-портал из любого уголка мира.

«Это ли не показатель открытости и ответ тем, кто заранее говорит о возможных фальсификациях во время выборов?» - подчеркнул Азаров.

В свою очередь, австрийский парламентрарий сообщил, что он планирует приехать в Украину в качестве заместителя руководителя миссии иностранных наблюдателей ОБСЕ.

«Демократия – это живой процесс, в усовершенствовании которого заинтересованы все, в том числе европейские демократии», - сказал Гроссрук.

Он также подчеркнул, что если сравнивать Украину с другими постсоветскими странами в вопросах демократии и свободы слова, то Украина «находится впереди всех».

При этом Гроссрук пообещал, что сделает все от него зависящее, чтобы миссия в Украине была максимально объективной. Все предыдущие миссии ОБСЕ имели большой авторитет и получили безоговорочное доверие к своим заключениям благодаря большому опыту и профессиональности команды наблюдателей, - сказал он.

Напомним, ранее украинский премьер Николай Азаров на встрече со спикером польского парламента Эвой Копач в Варшаве заявлял, что Украина готова принять на парламентские выборы столько международных наблюдателей, сколько будет желающих.

 «Мы приглашаем и готовы принять столько наблюдателей, сколько смогут и захотят приехать, потому что заинтересованы в прозрачности и легитимности выборов. Только таким образом можно продолжать реформы», - заявил Азаров.

Новости по теме:

Азаров рассказал, ради чего готов проиграть выборы

Украина готова принять всех желающих наблюдать выборы в Раду - Азаров

США могут не признать выборы в Украине - БЮТ

Украинцам не будут запрещать фотографировать бюллетени на выборах
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять