В Севастополе начальник налоговой требовал взятки и запугивал бизнесменов

{1-} В Севастополе работниками Управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили в коррупции и задержали при получении взятки начальника управления Государственной налоговой службы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Чиновник наживался за счет представителей коммерческих предприятий. Налоговик систематически требовал и получал взятки от субъектов предпринимательской деятельности за решение вопросов, входящих в его компетенцию.

"Установлено, что "нечистый на руку" чиновник требовал деньги за непроведение проверок и непринятие мер по нарушениям, выявленным в ходе проверок налоговой, а также в содействии в беспрепятственном осуществлении хозяйственной деятельности",-отметили правоохранители.

Запугивая представителей коммерческих структур привлечением к ответственности с последующим конфискацией принадлежащего им товара, чиновник выдвигал требования о ежемесячной выплате гонораров.

Налоговик задержан "на горячем" при получении взятки в сумме 8 тыс. грн от частного предпринимателя за не проведение проверок деятельности ночного клуба, совладельцем которого он является.

В результате прокуратурой г. Севастополя относительно налоговика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как ранее сообщал Главред, прокуратура Печерского района Киева совместно со Службой безопасности Украины задержали за взятку ведущего специалиста Главного управления по вопросам рекламы Киевской городской государственной администрации.

Служащий получил от представителя заведения общественного питания 300 долларов и 100 гривен взятки.

Данная сумма была вручена чиновнику за отказ от инициирования вопроса о демонтаже наружной рекламы, размещенной без необходимых разрешительных документов в помещении заведения.

По данному факту начата доследственная проверка.

фото: guboz.gov.ua

Новости по теме:

На Киевщине за рекордную взятку задержан крупный таможенник - СМИ

Киевский чиновник украл деньги на машины для инвалидов

Замначальника Киевской таможни попался на взятке

В Киеве чиновник районной администрации попался на взятке

В Киеве за взятку задержан чиновник Госфинуслуг

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять