Колесниченко назвал "отрыжкой" львовско-галицкий диалект

{1-} Народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченконе считает украинским языком диалекты, на которых говорят на Львовщине и Галичине.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV, сообщает Украинская правда.

"Однозначно непозволительно сегодня кому-то указывать, на каком языке ему говорить, а на каком языке нельзя", - сказал депутат, рассказывая о законопроекте "О государственной языковой политике" по защите региональных языков.

Отвечая на вопрос, готов ли он столь же рьяно отстаивать украинский язык, "регионал" отметил, что законопроект, который он предлагает, "обеспечивает защиту украинского языка".

"Я против львовско-галицких диалектов, которые засорили сегодня средства массовой информации. Я не считаю, то, что нам предлагают, это украинский язык. Это отрыжка той части Украины, которая когда-то была постоянно под чьим-то гнетом", - сказал Колесниченко.

При этом он уточнил, что украинский язык - это, то как говорят на Полтавщине, в Черкасской области и Слобожанщине.

Ранее Главред также сообщал, что Вадим Колесниченко, один из авторов законопроекта "О принципах государственной языковой политики", готов к драке, дымовым шашкам и взрывпакетам во время рассмотрения законопроекта в Верховной Раде во втором чтении.

Как сказал депутат, "представители оппозиции клянутся, что когда языковой законопроект будет рассматриваться во втором чтении в парламенте, они лягут трупами, но, как сказал Яценюк, выиграют войну. Это все обсуждалось в центральных СМИ, и общество ожидает драки, взрывпакетов, дымовых шашек и так далее. Мы к этому готовы", - отметил Колесниченко.

Напомним, ранне Вадим Колесниченко заявлял, что парламент намерен одобрить в целом закон о языках до ухода на летние каникулы, то есть до 6 июля.

Новости по теме:

Кравчук не верит, что русский может быть вторым государственным

Референдум о русском языке может привести к гражданской войне - эксперт

Регионалы назвали условие, при котором русский язык станет государственным

Оппозиция хочет всенародное обсуждение законопроекта о языках

В новой Конституции русский язык будет государственным - ПР

Вадим Колесниченко: никто не заставит депутатов говорить на украинском языке

Яценюк обещает не допустить принятия языкового закона

В Раде придумали, как обойти закон Кивалова-Колесниченко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять