Янукович потребовал, чтобы Рада не была "закрытым клубом"

{1-} Президент Виктор Янукович в своем обращении к Верховной Раде настаивает на укреплении представительного составной части украинского парламентаризма и возмущен тем, что Рада стала закрытым клубом .

Об этом говорится в его вступительном слове к ежегодному посланию президента Верховной Раде. Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба главы-государства.

"Учитывая это, несомненно, большое значение приобретают выборы в Верховную Раду 2012 г.", - сказал Янукович.

"Именно они должны стать отправным пунктом в процессе возвращения парламенту статуса органа власти, которая непосредственно представляет интересы граждан. Рада должна прекратить функционирование в режиме "закрытого элитного клуба"", - заявил Янукович.

"Вторым шагом станет подготовка и проведение конституционной реформы, которая не только даст исчерпывающие ответы на вопросы о соотношении властных полномочий между государством и местным самоуправлением, о характере и особенностях политического устройства Украины, которая движется навстречу Европе, но и станет действенной основой для обеспечения широких прав граждан в современных условиях, в том числе и прямого участия граждан в принятии решений государственного уровня и решения актуальных вопросов развития общин", - подчеркнул Президент. 

Новости по теме:

Янукович рассказал налоговикам, как добиться справедливости

Янукович: эффект от Евро посчитать невозможно

Рада может ликвидировать "моральную" комиссию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять