Янукович назвал главные "тормоза" развития Украины

{1-} Президент Виктор Янукович в своем обращении к Верховной Раде заявил, что коррупция и региональная бюрократия являются главным "тормозами" развития Украины.

Об этом «Главреду» сообщила пресс-служба главы-государства.

«Уже на начальных стадиях украинские преобразования натолкнулись на препоны, которые сегодня несут реальную угрозу торможения процесса глубинного обновления всех сфер общественной жизни, приводят к обесценению полученных результатов», - считает Янукович.

Читайте по теме: Янукович рассказал, как будет улучшать жизнь украинцев

«Главными из них оказались инерция и сопротивление коррумпированной бюрократии. Противоречия между намерениями государственного политического руководства и интересами бюрократических групп, сформированных по региональному и отраслево-корпоративному принципам, приобретают все более конфликтный характер. Эти противоречия создали благоприятную почву для укрепления идеологических позиций политических партий и движений, оппозиционных к реформаторскому курсу», - подчеркнул Президент.

«Деструктивная деятельность этих сил получила воплощение в многочисленных политических спекуляциях», - резюмировал Янукович.

Ранее «Главред» сообщал, что Янукович настаивает на укреплении представительного составной части украинского парламентаризма и возмущен тем, что Рада стала закрытым клубом . Он хочет, чтобы парламент стал настоящим органом власти.

Новости по теме:

Янукович потребовал, чтобы Рада стала настоящим органом власти

Янукович рассказал налоговикам, как добиться справедливости

Янукович: эффект от Евро посчитать невозможно

Рада может ликвидировать "моральную" комиссию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять