Янукович рассказал, как будет улучшать жизнь украинцев

{1-} Президент Виктор Янукович в своем обращении к Верховной Раде заявил, актуальная задача на 2012 год – это ускорение реформирования национальной экономики и социальной системы. Именно так он намерен улучшить жизнь украинцев.

Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба главы-государства.

"Базовыми приоритетами в этом процессе должно стать, во-первых, обеспечение устойчивого экономического роста в условиях глобального кризиса, влияние которого до сих пор ощущается в мировой экономике. Во-вторых, повышение социальных стандартов, увеличение реальных доходов работающих и общее улучшение качества жизни украинских граждан", - заявил Янукович.

"В контексте перестройки социально-экономической сферы первоочередное значение приобретают дальнейшая структурная трансформация национальной экономики, повышение ее конкурентоспособности и устойчивости к спадам мировой конъюнктуры. Это прежде всего предусматривает содействие развитию предпринимательства. Создание свободной среды для раскрытия предпринимательского потенциала общества, либерализация и дерегуляция предпринимательской деятельности должны оставаться стержнем экономических реформ", - подчеркнул Президент.

Он считает, что улучшение бизнес-климата будет стимулировать рост экономики, развитие внутреннего рынка, создание новых рабочих мест. "В то же время снятие административных препон и повышение правовых гарантий института собственности будет позитивным фактором привлечения внутренних и внешних инвестиций. Кроме того, снижение административного и фискального давления на субъектов предпринимательства будет способствовать дальнейшей детенизации экономики и повышению доходов государственного бюджета", - заявил Янукович.

Ранее "Главред" сообщал, что Янукович настаивает на укреплении представительного составной части украинского парламентаризма и возмущен тем, что Рада стала закрытым клубом . Он хочет, чтобы парламент стал настоящим органом власти.

Новости по теме:

Янукович назвал главные тормоза развития Украины

Янукович потребовал, чтобы Рада настоящим органом власти

Янукович рассказал налоговикам, как добиться справедливости

Янукович: эффект от Евро посчитать невозможно

Рада может ликвидировать "моральную" комиссию

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять