Оппозиция завила, что на Евро-2012 украли 80 миллиардов

{1-} Оппозиция требует создания временной следственной комиссии в парламенте для расследования разворовывания 10 миллиардов долларов (80 млрд. гривен - ред.), выделенных на строительство объектов Евро -2012.

Об этом заявил лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк с трибуны Верховная Рада Украиныво вторник, передаёт Украинская правда

"Оппозиция требует создания следственной комиссии на предмет использования 10 миллиардов долларов США, которые поступили на строительство объектов инфраструктуры Евро-2012 из карманов 46 миллионов украинцев", - сказал он.

"Именно 46 миллионов украинцев сделали это Евро-2012, они заплатили свои налоги и украинцы имеют право знать, куда пошли эти средства, привлечь к ответственности тех, кто разворовал эти 10 миллиардов долларов США", - заявил Яценюк.

Он также призвал Верховную Раду принять весь пакет документов, необходимых для завершения процедуры создания безвизового режима с Европой.

"У вас есть большинство, однако вы не были в состоянии принять нужны законы для того, чтобы украинские граждане без виз за своими загранпаспортами пересечь границы стран-членов ЕС", - обратился он к большинству и добавил, что вина за это также лежит на президенте.

Как сообщал Главред ранее, бютовец Остап Семерак считает, что в ходе подготовки к проведению в Украине финала Евро-2012 было разворовано 25-30 млр грн.

Депутат рассказал, что, по данным львовских компаний, в ходе строительных работ на стадионе и аэропорту во Львове "условия были очень просты: 50% суммы, которую из государственного бюджета заплатят исполнителю, нужно было в кейсе вернуть назад каким-то чиновникам или сотрудникам фирм генподрядчиков".

"К сожалению, из 80 млрд грн, по моим оценкам, было украдено 25-30 млрд. Возможно больше. Это сегодня очень трудно проанализировать", - отметил бютовец.

Новости по теме:

Украина потратила 40 миллиардов на подготовку к Евро-2012 - Азаров

Фанаты в Украине верят - страна готова к Евро-2012

Запад в шоке, как Украина отмывает деньги на Евро-2012

На подготовку к Евро-2012 во Львове незаконно потрачено более 12 миллионов

Кабмин придумал, как сэкономить на Евро-2012 миллиард

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять