Кузьмин: есть прямые доказательства причастности Тимошенко и Кучмы к убийствам

{1-} Первый зам Генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что ГПУ располагает прямыми свидетельствами причастности Юлии Тимошенко, Павла Лазаренко и Леонида Кучмы к убийствам.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы собрать достаточные доказательства, позволяющие предъявить им обвинение» - заявил Кузьмин в интервью изданию The Kiev Times.

Он также жестко прокомментировал позицию некоторых украинских и европейских политиков относительно дела Тимошенко: «Юлия Владимировна Тимошенко – особый случай с точки зрения этики отношений и очень простой с точки зрения закона. Она преступник, что установлено двумя судебными инстанциями, и отбывает наказание в виде 7 лет заключения. Виновность или невиновность определяет суд, а не оппозиция. Суд решил, что она преступник, и с этим нужно согласиться».

Кузьмин также недвусмысленно напомнил, что когда-то нынешний Президент и его сторонники согласились с тем, что суд объявил третий тур президентских выборов.

Ранее «Главред» сообщал, что Кузьмин заявлял о том, что Тимошенко давала прямое указание убить бизнесмена и нардепа Евгения Щербаня, будет сказано в обвинительном заключении на суде.

Также напомним, что защита Кучмы заявила, что не будет подавать в суд на Кузьмина.

Новости по теме:

Генпрокуратура предъявит Тимошенко обвинение в убийстве - Кузьмин

Путин мог шантажировать Тимошенко – Кузьмин

Кучма не будет судиться с Кузьминым

Банда Кушнира работала по заказам Тимошенко - Кузьмин

Из-за приказа Кучмы погибли Гонгадзе и Кравченко - адвокаты Мельниченко

Лазаренко отказался давать показания о причастности Тимошенко к делу Щербаня

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять