Регионал рассказал о "душевнобольных", которые мешают принятию закона о языках

{1-} Нардеп-регионалМихаил Чечетов считает, что в Раде сидят саботажники и душевнобольные люди, которые придумали 2 тысячи поправок к закону о языках и не дают его принять.

Об этом он заявил в интервью "Главреду".

"Чтобы предотвратить саботаж политических баламутов в части торпедирования принятия закона о языках, мы можем, как сказал Александр Ефремов, принять его в той редакции, в какой он был в первом чтении, коль Комитет не хочет рассматривать поправки", - сказал Чечетов.

Под саботажем он подразумевает как раз огромное количество поправок, предложенных к законопроекту.

"Большинство в оппозиции люди нормальные, но есть там и баламуты, их несколько человек. Вот они решили путем открытого саботажа не дать возможность вынести, согласно регламенту, законопроект в Верховную Раду на рассмотрение для принятия во втором чтении", - считает Чечетов.

"Эти саботажники, эта группа душевно больных людей, в закон, который насчитывает каких-то 20 или 30 статей, придумали "от фонаря" 2 тысячи поправок", - возмущается регионал.

 В то же время Чечетов признал, что голосование в первом чтении состоялось именно благодаря оппозиции: "В первом чтении он был принят благодаря поддержке оппозиции. Под поддержкой подразумевается то, что оппозиция практически ничего не сделала и дала нам возможность спокойно проголосовать. Таким образом, оппозиция плюнула в душу своим избирателям, проживающим на западе Украины. В душу тем людям, которые пришли под стены Верховной Рады для того, чтобы препятствовать принятию закона. Такого хамелеонства со стороны оппозиции еще не было"

Он предполагает, что таким же образом может состояться и внеплановое голосование этого законопроекта во втором чтении на этой неделе. "Эти политические импотенты сегодня уже ничего не могут, я думаю, что они опять похлопают возле трибуны ушами, а мы проголосуем", - спрогнозировал Чечетов.

О том, что другие политики говорят о языковом законе, читайте ЗДЕСЬ: Новая битва за язык: кто победит.

Новости по теме:

Регионалы пригрозили, что примут языковой закон без поправок

ПР не согласна с Литвином: языковой закон могут рассмотреть на этой неделе

Рада отложила скандальный закон о языках

Оппозиция пожалуется в Европейский суд на закон о языках

В Раде придумали, как обойти закон Кивалова-Колесниченко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять