Рада не будет принимать налог на роскошь на этой сессии - ПР

{1-} Верховная Радане сможет принять на этой сессии закон о налоге на роскошь. Такое мнение высказал журналистам депутат от Партии регионов Александр Ефремов.

Он напомнил, что в парламент подано 4 законопроекта, и комитет "по одному из них не принял положительного решения", передаёт Украинская правда.

"Все они будут рассматриваться в зале в четверг, и я думаю реально говорить об их принятии на следующей сессии", - сказал Ефремов.

Ранее Главред также сообщал, что 19 июня Верховная Рада отложила рассмотрение правительственного законопроекта о введении налога на роскошь и богатство. За данное решение проголосовало 305 народных депутатов.

По утверждению Владимира Литвина, принимая документ в том виде, в котором он есть, мы загоним страну и экономику дальше в тень.

Напомним, ранее сообщалось, что в Налоговом кодексе появится налог на имущество. Ежегодно его будут платить физические и юридические лица - собственники квартир общей площадью более 200 кв. м и стоимостью свыше 1000 минимальных зарплат (МЗ), то есть более 1,09 млн грн исходя из текущего размера МЗ; коттеджей,дачных и садовых домов - 500 кв. м и 2500 МЗ (2,74 млн грн); объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности одного плательщика - 600 кв. м и 3000МЗ (3,28 млн грн).

Новости по теме:

Налог на роскошь: закон для идиотов или улучшение жизни

Налог на роскошь: стало известно кто, как и за что будет платить

В Кабмине решили по-новому взимать налог на роскошь: богатые не пострадают

В БЮТ налог на роскошь считают профанацией

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять