Представитель Януковича: Президент - это не человек, а институт

{1-} Представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченкозаявил о том, что Виктор Янукович не будет выступать с посланием к депутатам непосредственно в здании Верховной Рады.

Он также добавил, что Президент - это не человек, а институт, передаёт Украинская правда.

"Как вы знаете, в полномочиях президента есть обязанность ежегодного послания. Форма, в которой это послание представляется, может быть или письменная, или в виде выступления", - напомнил он.

"Но, учитывая, что этот документ состоит из большого количества страниц, его объявить технически очень сложно", - сказал Мирошниченко.

Он также сообщил, что документ состоит из 252 страниц.

На вопрос, почему бы президенту не представить послание на 10 страницах, чтобы все понимали, что это его послание, а не написанное экспертами, Мирошниченко ответил:

"Президент - это не человек, а институт".

Вместе с тем, как сообщили депутаты из оппозиции, им еще не раздавали послания президента. В частности, бютовец Сергей Соболев возмутился, что президент отказался лично представить обращение, на основе которого "в том числе будет формироваться и бюджет Украины".

Президент Виктор Янукович в своем обращении к Верховной Раде, размещённом на сайте главы-государства, заявил о том,  что настаивает на укреплении представительного составной части украинского парламентаризма и возмущен тем, что Рада стала закрытым клубом.

 "Учитывая это, несомненно, большое значение приобретают выборы в Верховную Раду 2012 года", - сказал Янукович.

"Именно они должны стать отправным пунктом в процессе возвращения парламенту статуса органа власти, которая непосредственно представляет интересы граждан. Рада должна прекратить функционирование в режиме "закрытого элитного клуба"", - заявил Янукович.

фото: newsmarket.com.ua

Новости по теме:

Янукович похвастался реформами и борьбой с кризисом

Янукович рассказал, как будет улучшать жизнь украинцев

Янукович назвал главные "тормоза" развития Украины

Янукович потребовал, чтобы Рада не была "закрытым клубом"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять