Начался суд по делу о кровавом ограблении банка в Донецке

{1-} В Донецке началось судебное заседание по уголовному делу о нападении 29 декабря 2011 года на отделение «Приватбанка», в результате которого было убито пятеро сотрудников банка. Прокуратура требует для убийц пожизненное заключение, если их вина будет доказана.

Подсудимые на заседание суда доставлены не были, передаёт Остров.

Между тем, судья, начиная предварительные судебные слушания, сообщил, что по делу проходит 4 обвиняемых. Имена еще двух подсудимых, кроме Рудычева и Ломако, пока не известны. Возможно речь идет о людях, изготовивших и продавших последним пистолеты, с помощью которых было совершенно убийство. 

Кровавое ограбление банка в Донецке совершил охранник Стаса Пьехи- СМИ (ФОТО)

Перед началом судебного заседания мать одного из подсудимых Наталья Рудычева заявила журналистам, что считает вину своего сына не доказанной. Она настаивает на открытом суде и его широком освещении в средствах массовой информации. 

По данным обвинения, пять человек убили 32-летний Максим Рудичев и его кум 30-летний Сергей Ломако. СМИ сообщали, что стрелки во всем сознались еще на первом же допросе.

МВД раскрыло подробности убийства 5 человек в донецком банке

Рудичев показал пруд, в который выбросил самодельное оружие, и выдал все детали преступления. После этого, правда, он менял показания, а его родственники утверждали, что признания из него выбиты силой. Настаивать на этом они продолжали и после того, как водолазы подняли со дна водоема оружие - именно там, где указал обвиняемый. Видеокамеры, установленные на соседнем магазине, зафиксировали нападавших, когда они входили в банк.

По записям удалось узнать, кто это был. На расследование убийства ушло более полугода, удалось собрать 19 томов дела, а также провести более 70 экспертиз.

Ранее «Главред»  сообщал, что милиция задержала 32-летнего Максима Рудычева и 30-летний Сергея Ломако. Ранее один из задержанных был судим за нанесение телесных повреждений средней тяжести, а второй — за покушение на убийство, незаконное обращение оружия и завладение автотранспортом.

фото: ostro.org

Новости по теме:

Арестованы подозреваемые в расстреле пяти сотрудников Приватбанка

Задержанные в Донецке подозреваемые не были сотрудниками ограбленного банка

МВД официально подтвердило задержание подозреваемых в ограблении Приватбанка

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять