Луценко не освободят, но определенную сумму придется заплатить - политолог

{1-} Доктор политических наук, директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица заявил, что украинская власть не будет выполнять решение Европейского суда, однако заплатит определенную сумму.

Так Перепелица прокомментировал "Главреду" решение Европейского суда по правам человека, который признал экс-министра внутренних дел Юрия Луценко политзаключенным и обязал Украину выплатить ему 15 тысяч евро материальной компенсации.

"Решение Европейского суда - это очень важный моральный фактор как для самого Луценко, так и для общественного мнения в целом. Это усилит убеждение украинского общества и международного сообщества в предвзятости правосудия нынешней власти относительно заключения лидеров оппозиции, по крайней мере Луценко. Поскольку решение Европейский суд вынес именно по нему", - подчеркнул политолог.

"Это - достаточно мощный моральный фактор влияния на ситуацию. Но, кроме моральных, никаких юридических последствий это иметь не будет. Поскольку нынешняя власть исповедует примат национального судопроизводства и законодательства над международным", - считает эксперт.

"Поэтому отрицательный фактор в этом может быть, что власти придется уплатить определенную сумму за невыполнение решений этого международного суда. Но что касается того, насколько власть будет считаться с этим решением, я думаю, что для нее мнение Европейского суда не будет решающим", - заявил директор Института внешней политики.

"Власть будет продолжать ту политику, которую она ввела, осудив Луценко. Поэтому думаю, что ни один украинский суд не примет во внимание решение Европейского суда".

Ранее "Главред"сообщал, что директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, заявил, что решение ЕСПЧ по Луценко не означает его автоматического освобождения из заключения.

Новости по теме:

Решение Евросуда не означает, что Луценко освободят - эксперт

Украину обязали выплатить Луценко 15 тысяч компенсации

Евросуд признал Луценко политзаключенным: он сидит незаконно

Европейский суд сегодня огласит решение по делу Луценко

Луценко уверен, что Европейский суд признает его арест незаконным

Защита Луценко попросила Европейский суд назначить ему компенсацию

Европейский суд может вынести решение в пользу Тимошенко и Луценко

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять