Украина продолжает ждать от британцев извинений за расизм

{1-} Украинский МИДнамерен добиваться извинений от британской телекомпании Би-би-си, которая накануне Евро-2012 распространила информацию об угрозе расизма в Украине.

"Я не знаю, когда мы дождемся извинений от журналистов Би-би-си, но мы будем добиваться этого", - заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, сообщает "Интерфакс-Украина"

Он объяснил, что речь не идет о судебных разбирательствах, а об инициативе МИД пригласить журналистов этой телекомпании на открытую дискуссию для того, чтобы обсудить эти вопросы.

По словам Волошина, Евро-2012 Украина и Польша провели успешно, о чем свидетельствуют как визиты высоких гостей, так и рекордное количество проданных билетов на матчи.

Представитель МИД заверил, что обычные европейцы, которые посетили Украину во время чемпионата, уехали с самыми положительными эмоциям о нашей стране и гостеприимности самих украинцев.

Ранее "Главред" сообщал, что мае в программе BBC Panorama был продемонстрирован фильм, в котором говорилось о проблемах расизма и футбольного хулиганства на стадионах Украины и Польши, а бывший игрок сборной Сол Кэмпбелл советовал англичанам избежать поездки в две восточноевропейские страны, потому что оттуда, по его мнению, можно не вернуться живым.

В ответ группа британских болельщиков пронесла по Донецку гроб, который символизировал протест против слов Кэмпбелла, заявившего в своем фильме, что из Украины можно вернуться в гробу. Они  также держали плакаты с текстами: "You’rewrong! Campbell" ("Вы ошибаетесь, Кэмпбелл") и "We’ll do what we want" ("Мы будем делать, что захотим").

фото: skysports.com

Новости по теме:

Английские фаны устроили танцы с гробом в центре Донецка

Британцы извинились перед украинцами за материалы о расизме

Поляки обвинили британские СМИ в манипуляциях вокруг расизма

Британский министр призвал фанов ехать в Украину: там нет расизма

В Британии украинцев и поляков показали как расистов и антисемитов

Британских фанатов припугнули: с Евро-2012 можно вернуться в гробу

МИД возмущен тем, что британские СМИ пишут об Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять