Президент охваченной войной Сирии неожиданно заговорил об отставке

{1-}  Башар Асад, президентСирии, в которой за последний год погибло около 15 тысяч человек,  заявил о том, что незамедлительно уйдет в отставку, если будет уверен в том, что такое решение пойдет на благо его стране. Об этом он рассказал в интервью турецкому изданию Cumhuriyet, комментируя отношения двух стран и недавний инцидент со сбитым самолетом турецких ВВС.

Асад уверен, что его судьбу как главы государства должен решать сирийский народ, а не третьи страны. В частности, не США, которые сирийский лидер назвал "врагом" и "пособниками террористов", сообщает NEWSru.

"Если мой уход принесет спасение моей стране, я не стану раздумывать ни минуты", - заявил Асад и заметил, что соответствующее решение должен принимать народ Сирии путем демократических выборов.

 По словам Асада, он пришел к власти, чтобы служить своей стране, а вовсе не в корыстных целях. Это, по его мнению, доказывает непростой характер взаимоотношений Сирии и Запада. "Если бы я держался за власть из корыстных интересов, я бы прислуживал американцам: пренебрег бы национальными интересами и зарабатывал нефтедоллары", - заявил сирийский президент.

 Однако никакого вмешательства во внутренние дела страны он намерен не допустить. В связи с этим Асад высказал удовлетворение итогами международной конференции, состоявшейся в минувшую субботу в Женеве. На встрече было принято заявление, в котором международное сообщество призывает власти Сирии создать переходное правительство, в которое вошли бы как представители действующей власти, так и оппозиционеры. Коммюнике носит рекомендательный характер, кроме того, в нем не говорится о том, должен ли Асад войти в состав нового правительства.

Ранее "Главред" сообщал, что, согласно данным сирийской оппозиционной Обсерватории по правам человека, конфликт, начавшийся в марте 2011 года, уже унес жизни 15 тысяч человек.

фото: operkor.net

Новости по теме:

В Сирию для разжигания войны отправили более 10 тысяч солдат - СМИ

Россия и Китай согласились на смену власти в Сирии - Клинтон

Турецкий истребитель помогли сбить русские – западные СМИ

В Женеве безрезультатно прошли переговоры по Сирии: все "за", Россия "против"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять